miércoles, 19 de julio de 2017

Trabajar Unidos y Coordinados Para Que La Cosas Sigan Sucediendo en Comondú: FPC


Comondú a la Vanguardia en Tecnolgía para  Conservación de Forraje
Trabajar Unidos y Coordinados Para Que La Cosas Sigan Sucediendo en Comondú: FPC
A seguir unidos, trabajando de manera unida, que es la única forma de lograr que las cosas sucedan, dejando la apatía y división atrás, convoco el alcalde Francisco Pelayo a productores  del Valle de Santo Domingo durante  la Presentación del  módulo demosttrativo “ Innovaciones Tecnológicas Para al Conservación de Forraje, que considero una inversión de 1 millon 900 pesos, y es el primero de este tipo en todo el Estado.

En el acto celebrado en el Lote Agrícola No. 78 de la colonia Nueva California propiedad de José Gonzalo González,  contando con la presencia del Presidente del Fondo de Rceonversión Marcelo Ochoa, representante del gobierno Estatal; del  MVZ Ramiro Estrada Bautista , Presidente del Comité pro Proyecto Industrias Pecuarias de Comondú;  así como de representantes de FIRA, de CONAZA y agrupaciones agropecuarias,  el alcalde Francisco Pelayo Pelayo dijo que  hoy se tenía la oportunidad de recuperar la grandeza del Valle de Santo Domingo, dejando a un lado la apatía, para trabajar de manera coordinada con los tres niveles de gobierno, que es la base para lograr resultados.
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Felicito a los propietarios del lote Agrícola, siendo un ejemplo de éxito a seguir, pero sobre todo por compartir parte de sus éxitos, de la curva de aprendizaje  que para  muchos costaría mucho dinero y ellos ya la superaron.
La gente esta confiando una vez más en sus autoridades, pero sobren todo en sus sectores productivos,  siendo fundamental para ser exitosos seguir unidos, les dijo el alcalde Francisco Pelayo durante el módulo demostrativo.
Posterior al acto de capacitación, se llevó  cabo la demostración  del  modulo “Innovaciones Tecnológicas Para al conservación de Forraje”, donde se explico la técnica para conservación  de forraje, que  considera desde el corte del maíz o en su caso otro producto, el cual se acidifica con ácido fosfórico y yogurt para que trabajen las bacterias benéficas para que se mejore fermentación,  en la bolsa con capacidad de  50 toneladas, que servirá como alimento para el ganado y en promedio se les da 10 kilos diarios.


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