PRIORIZÓ
SEDIF LA ALIMENTACIÓN NUTRITIVA EN LAS FAMILIAS DURANTE 2020
*Se han entregado cerca de dos millones de desayunos para niñas y niños
estudiantes de educación básica
*Así como más de 100 mil despensas a personas en situación de vulnerabilidad
“Este año el cuidado de la salud de las familias ha tomado una especial
relevancia, debido a la contingencia por COVID-19, por ello, una alimentación
nutritiva es fundamental para su bienestar” comentó Gabriela Velázquez de
Mendoza, presidenta honoraria del Sistema Estatal DIF (SEDIF), al informar que
este 2020 se reforzaron los programas alimentarios de la institución.
Sobre esto, precisó que en lo que va de este año, se han distribuido un
millón 995 mil desayunos a 17 mil 500 niñas y niños que cursan la educación
básica en los cinco municipios del estado; además de que se han entregado más
de 100 mil despensas a adultos mayores, personas con discapacidad y mujeres
embarazadas o en periodo de lactancia en situación de vulnerabilidad.
“Para el Gobierno del Estado ha sido, desde hace 5 años, una prioridad
que las familias reciban una alimentación sana, variada y nutritiva, lo que
genera una mejor calidad de vida”, comentó Velázquez de Mendoza, agregando que,
además, el SEDIF adecuó su distribución para entregar directamente estos apoyos
en el domicilio de los beneficiarios, siguiendo los protocolos del Comité
Estatal de Seguridad en Salud.
La presidenta del Sistema Estatal mencionó que la entrega de los
alimentos se hace en todo el estado a través de los DIF municipales, y en el
caso de los desayunos escolares, han logrado apoyarse a través de los comités
de padres de familia que provienen de las instituciones educativas, por lo que
agradeció la colaboración; “el trabajo coordinado entre sociedad y gobierno
siempre da mejores resultados” afirmó.
“A través del Programa de Desayunos Escolares se distribuyen insumos
alimentarios como lenteja, avena, garbanzo, arroz, frijol, leche, pasta
integral, así como harina de maíz, además de que se adicionó fruta fresca de
temporada, gracias a un convenio de colaboración la Secretaria de Pesca,
Acuacultura y Desarrollo Agropecuario (SEPADA)”, detalló la Presidenta.
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