miércoles, 18 de noviembre de 2020

 

PRIORIZÓ SEDIF LA ALIMENTACIÓN NUTRITIVA EN LAS FAMILIAS DURANTE 2020

*Se han entregado cerca de dos millones de desayunos para niñas y niños estudiantes de educación básica

*Así como más de 100 mil despensas a personas en situación de vulnerabilidad

“Este año el cuidado de la salud de las familias ha tomado una especial relevancia, debido a la contingencia por COVID-19, por ello, una alimentación nutritiva es fundamental para su bienestar” comentó Gabriela Velázquez de Mendoza, presidenta honoraria del Sistema Estatal DIF (SEDIF), al informar que este 2020 se reforzaron los programas alimentarios de la institución.

Sobre esto, precisó que en lo que va de este año, se han distribuido un millón 995 mil desayunos a 17 mil 500 niñas y niños que cursan la educación básica en los cinco municipios del estado; además de que se han entregado más de 100 mil despensas a adultos mayores, personas con discapacidad y mujeres embarazadas o en periodo de lactancia en situación de vulnerabilidad.

 

“Para el Gobierno del Estado ha sido, desde hace 5 años, una prioridad que las familias reciban una alimentación sana, variada y nutritiva, lo que genera una mejor calidad de vida”, comentó Velázquez de Mendoza, agregando que, además, el SEDIF adecuó su distribución para entregar directamente estos apoyos en el domicilio de los beneficiarios, siguiendo los protocolos del Comité Estatal de Seguridad en Salud.

 

La presidenta del Sistema Estatal mencionó que la entrega de los alimentos se hace en todo el estado a través de los DIF municipales, y en el caso de los desayunos escolares, han logrado apoyarse a través de los comités de padres de familia que provienen de las instituciones educativas, por lo que agradeció la colaboración; “el trabajo coordinado entre sociedad y gobierno siempre da mejores resultados” afirmó.

 

“A través del Programa de Desayunos Escolares se distribuyen insumos alimentarios como lenteja, avena, garbanzo, arroz, frijol, leche, pasta integral, así como harina de maíz, además de que se adicionó fruta fresca de temporada, gracias a un convenio de colaboración la Secretaria de Pesca, Acuacultura y Desarrollo Agropecuario (SEPADA)”, detalló la Presidenta.

 

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