martes, 22 de diciembre de 2020

๐™Ž๐™€๐™‚๐™๐™„๐™ˆ๐™Š๐™Ž ๐™๐™๐˜ผ๐˜ฝ๐˜ผ๐™…๐˜ผ๐™‰๐˜ฟ๐™Š ๐™‹๐™Š๐™ ๐™๐™‰ ๐™Ž๐™€๐˜พ๐™๐™Š๐™ ๐™‹๐™€๐™Ž๐™Œ๐™๐™€๐™๐™Š ๐™๐™๐™€๐™๐™๐™€: ๐˜พ๐˜ผ๐™๐™‡๐™Š๐™Ž ๐™ˆ๐™€๐™‰๐˜ฟ๐™Š๐™•๐˜ผ ๐˜ฟ๐˜ผ๐™‘๐™„๐™Ž

 

๐™Ž๐™€๐™‚๐™๐™„๐™ˆ๐™Š๐™Ž ๐™๐™๐˜ผ๐˜ฝ๐˜ผ๐™…๐˜ผ๐™‰๐˜ฟ๐™Š ๐™‹๐™Š๐™ ๐™๐™‰ ๐™Ž๐™€๐˜พ๐™๐™Š๐™ ๐™‹๐™€๐™Ž๐™Œ๐™๐™€๐™๐™Š ๐™๐™๐™€๐™๐™๐™€: ๐˜พ๐˜ผ๐™๐™‡๐™Š๐™Ž ๐™ˆ๐™€๐™‰๐˜ฟ๐™Š๐™•๐˜ผ ๐˜ฟ๐˜ผ๐™‘๐™„๐™Ž

๐˜Œ๐˜ฏ ๐˜ณ๐˜ฆ๐˜ถ๐˜ฏ๐˜ชรณ๐˜ฏ ๐˜ค๐˜ฐ๐˜ฏ ๐˜ค๐˜ฐ๐˜ฐ๐˜ฑ๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ข๐˜ต๐˜ช๐˜ท๐˜ช๐˜ด๐˜ต๐˜ข๐˜ด ๐˜ฅ๐˜ฆ ๐˜ญ๐˜ข ๐˜ก๐˜ฐ๐˜ฏ๐˜ข ๐˜—๐˜ข๐˜ครญ๐˜ง๐˜ช๐˜ค๐˜ฐ ๐˜•๐˜ฐ๐˜ณ๐˜ต๐˜ฆ, ๐˜ฆ๐˜ญ ๐˜จ๐˜ฐ๐˜ฃ๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ฏ๐˜ข๐˜ฅ๐˜ฐ๐˜ณ ๐˜Š๐˜ข๐˜ณ๐˜ญ๐˜ฐ๐˜ด ๐˜”๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ฅ๐˜ฐ๐˜ป๐˜ข ๐˜‹๐˜ข๐˜ท๐˜ช๐˜ด ๐˜ณ๐˜ฆ๐˜ค๐˜ฐ๐˜ฏ๐˜ฐ๐˜ค๐˜ชรณ ๐˜ฆ๐˜ญ ๐˜ฆ๐˜ด๐˜ง๐˜ถ๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ป๐˜ฐ ๐˜ฅ๐˜ฆ ๐˜ฑ๐˜ฆ๐˜ด๐˜ค๐˜ข๐˜ฅ๐˜ฐ๐˜ณ๐˜ฆ๐˜ด ๐˜ฑ๐˜ข๐˜ณ๐˜ข ๐˜ด๐˜ฆ๐˜จ๐˜ถ๐˜ช๐˜ณ ๐˜ด๐˜ช๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ฅ๐˜ฐ ๐˜ฆ๐˜ซ๐˜ฆ๐˜ฎ๐˜ฑ๐˜ญ๐˜ฐ ๐˜ฅ๐˜ฆ ๐˜ฑ๐˜ณ๐˜ฐ๐˜ฅ๐˜ถ๐˜ค๐˜ต๐˜ช๐˜ท๐˜ช๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฅ ๐˜บ ๐˜ค๐˜ฐ๐˜ฎ๐˜ฑ๐˜ฆ๐˜ต๐˜ช๐˜ต๐˜ช๐˜ท๐˜ช๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฅ

“Baja California Sur va por el camino correcto porque el mejor futuro del sector pesquero lo vivimos ya, con mรกs competitividad, productividad y proyectos de carรกcter social en beneficio de las familias vinculadas a este sector y a pesar de la difรญcil situaciรณn que vive el estado, los esfuerzos por alentar su desarrollo no se han detenido. Una vez mรกs, queda demostrado que el trabajo en un solo sentido nos puede llevar a superar los retos que presenta la nueva realidad”, seรฑalรณ el gobernador Carlos Mendoza Davis durante un encuentro de trabajo con lรญderes de organizaciones pesqueras de la Zona Pacรญfico Norte.

Reunidos en la sala de Gobernadores y acompaรฑado por el secretario de Pesca Acuacultura y Desarrollo Agropecuario, Andrรฉs Cรณrdova Urrutia, y el presidente de la Federaciรณn Regional de Sociedades Cooperativas Pesqueras de la Baja California, Francisco Javier Rousseau Zรบรฑiga, el ejecutivo estatal reconociรณ que con base en el trabajo y la organizaciรณn, los productores pesqueros de la Zona Pacifico Norte de Baja California Sur se han consolidado como ejemplo nacional e internacional, destacando por la producciรณn y comercializaciรณn de especies de alto valor comercial como la langosta y el abulรณn.

En encuentro que se llevรณ a cabo atendiendo las medidas de prevenciรณn de contagios por la Covid-19, dijo que esos mismos esfuerzos, a los que se ha sumado la autoridad estatal, han permitido concretar ademรกs, acciones de pavimentaciรณn, agua potable, electrificaciรณn, educaciรณn, salud, vivienda, por mencionar algunos, los cuales hoy han dignificado las condiciones de vida de las familias de los productores que habitan las comunidades pesqueras como Isla Natividad, Punta Abreojos, La Bocana, Bahรญa Asuniรณn, Bahรญa Tortugas, hasta Las Barrancas.

Del mismo modo, el mandatario sudcaliforniano hizo un pรบblico reconocimiento a los productores pesqueros de todo el estado, quienes durante la pandemia han mantenido su actividad productiva, contribuyendo de manera importante en la recuperaciรณn de empleos.

Luego de escuchar diversos planteamientos de los representantes del sector pesquero, Mendoza Davis estableciรณ que para la administraciรณn estatal que รฉl encabeza, el compromiso es firme hasta el รบltimo dรญa de gestiรณn, por lo que continuarรก impulsando el desarrollo productivo y social, ya que la experiencia ha demostrado que sรณlo asรญ es posible atender las verdaderas demandas de sectores productivos y sociedad.

Tambiรฉn estuvieron presentes en este encuentro el subsecretario de Pesca y Acuacultura, Fernando Garcรญa Romero, el director del Fondo para la Protecciรณn de los Recursos Marinos (FONMAR), Luis Antonio Garcรญa Rodrรญguez, asรญ como los presidentes y representantes de las cooperativas pesqueras de Punta Abreojos, Progreso, Leyes de Reforma, California de San Ignacio, Emancipaciรณn, La Purรญsima, Puerto Chale y Buzos y Pescadores.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario