Santa Rosalía, BCS.- el
pasado miércoles por la mañana se llevó a cabo la reunión del subcomité
mixto de pesquería para dar a conocer el contenido del dictamen del
INAPESCA con los resultados de la evaluación de almeja chocolate en el
sur del municipio de Mulegé por parte de la sub delegación de pesca y
definir el procedimiento para la distribución de cuotas y numero de
esfuerzos entre las diversas cooperativas y permisionarios de la zona.
La reunión se llevó a cabo en la sala de junta de la secretaría general
de desarrollo municipal.
En su intervención el secretario
de pesca y acuacultura del gobierno del estado, José Fernando García
Romero, manifestó que adicionalmente hay que conocer cuántos esfuerzos
hay en la zona y luego ver quienes cuentan con la documentación completa
para asegurar su trámite y que los que no lo tengan en su caso se
apronten a completar sus expedientes
En esta
reunión se acordó el sector pesquero de este subcomité que para hace
rentable la operación se requiere 1000 piezas diarias máximo de almeja
chocolatas por esfuerzos con un máximo de 100 esfuerzos y 30 días de
captura, respetándose la talla mínima de 6.4CM
Cabe
destacar que en esta reunión se ratifico a los miembros de la mesa
técnica que participo en el programa de regularización de pesquería de
calamar para acordar estos temas de distribución de cuota de almeja
chocolata en el sur del municipio de mulege.
En esta
reunió acompañaron al secretario de pesca del estado, Fernando Gracia
Romero, director de pesca y acuacultura en Mulegé, Eduardo Sedano Moya,
director general de desarrollo, Rafael García Vizcaíno, Marco Antonio
Muratalla Oliva, Subdelegado de pesca en BCS, Pedro Sierra Rodríguez,
director del CRIP de la Paz, Martin González Rivas, jefe de la oficina
de pesca en Santa Rosalía,
el subcomité mixta de pesquería se estará reuniendo el viernes 22 de marzo en las instalaciones de desarrollo municipal
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