MAS
DE 3 MIL NIÑOS SON BENEFICIADOS POR EL PROGRAMA DE DISTRIBUCIÓN DE FRUTA FRESCA
Más
de 3 mil infantes sudcalifornianos son beneficiados con el programa Desayuno
Escolar Modalidad Caliente, el cual lleva a cabo la distribución permanente de
fruta en 32 espacios alimentarios que se tienen a lo largo de la geografía
estatal, informó Ireri Amelia Bernal Zacarías, directora de Atención a
Población Vulnerable.
La funcionaria explicó que estas
acciones se realizan a través del departamento de Desayunos Escolares y
Atención a Menores de 5 años en Riesgo, con el objetivo primordial de
contribuir a la seguridad alimentaria de niñas y niños en edad preescolar y
escolar básica.
En este sentido, detalló que en
el municipio de Los Cabos se encuentran 13 desayunadores, 5 en La Paz, 6 en
Comondú, 3 en Loreto y 5 en Mulegé, destacó Bernal Zacarías.
Asimismo, comentó que la fruta
que se brinda proviene de las huertas del Centro de Producción Agrícola del
Gobierno del Estado, que produce principalmente mandarina, mango, naranja
Washington y Valencia, así como toronja roja y blanca, y se obtiene mediante
del convenio de colaboración entre la Secretaria de Pesca, Acuacultura y
Desarrollo Agropecuario (SEPADA) y el SEDIF.
Bernal Zacarías agregó que, en
este ciclo escolar 2019 – 2020 que está por comenzar los desayunos escolares
calientes serán servidos, quien resaltó que se continuará cuidando la variedad
de alimentos y composición de nutrientes; incluyendo el consumo de verduras y
frutas.
La directora de Atención a
Población Vulnerable afirmó que, para asegurar un mejor porvenir, el SEDIF
tiene como prioridad atender a la niñez en condiciones de riesgo y
vulnerabilidad, con el fin de mejor su calidad de vida, y así fomentar una
alimentación correcta entre la población atendida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario