miércoles, 29 de agosto de 2012

Ostioneros a la Semifinales de la liga de beisbol sur del golfo

Colaboración de Víctor Romero Johnson

Punta Abreojos, BCS.-
Después de que el municipio de la paz, fue protagonista e impuso el sistema de competencia ante la asociación estatal de beisbol de jugar todos contra todos con visitas reciprocas entre los cinco municipios y la delegación de Todos Santos como invitado al campeonato estatal de beisbol de primera fuerza 2012 categoría menos de cuarenta años y que en la penúltima serie de visita la paz v/s Mulegé, no se presenta argumentando el problema económico y deja colgados al comité técnico de la dirección del deporte del Ayuntamiento de Mulegé, así como a la selección del mismo, serie de tres juegos que se llevarían a cabo en el estadio" Mike Hale" de Bahía Asunción , razón por la cual continua la serie de Play Off. del próximo pasa que en la liga de beisbol " sur del golfo " Ostioneros de Punta Abreojos eliminan en doble jornada venciendo en el primer juego a nueve entradas 4 x 2 siendo el pitcher ganador del primer encuentro, José estrada, perdiendo por broncos de punta prieta el pitcher Claudio Sánchez, en el juego por la tarde madrugan los Ostioneros de punta abreojos anotando siete carreras y ganando 8 x 0, el segundo juego, eliminando de la competencia de Play Off a los Broncos de Punta Prieta.

Por el momento, quedan eliminados los equipos de la liga de beisbol de primera fuerza " sur del golfo ": la maquina gris de la progreso, misioneros de San Ignacio, Cardenales de Heroica Mulegé y Broncos de Punta Prieta.

Efectivamente le asiste la razón al amigo Gilberto castro y meza en su nota de un periodico de circulacion Estatal, donde en los últimos 20 años de la liga de beisbol de primera fuerza " sur del golfo ", los marineros de la bocana han logrado 9 campeonatos, los salineros de guerrero negro han conquistado 2 títulos ; omitiendo un campeonato en el año de 1992, en la liga "pacifico norte" lográndolo "Navegantes" de Bahía Asunción en la serie final de la misma a 7 juegos va sobre " Ostioneros" de Punta Abreojos, siendo el jugador más valioso Rosario Cabeza, y más trascendente logrando el campeonato de campeón de campeones en el municipio de Mulegé " navegantes v/s marineros” de la Bocana que fue en ese año 1992 campeón de la liga sur del golfo, en el transcurso de estos últimos años no han sido campeones los Ostioneros de Punta Abreojos que solamente han obtenido el campeonato del año de 1976, los Broncos de Punta Prieta sigue siendo el equipo " del ya merito ", así como el equipo más joven del circuito máximo de Mulegé los Pescadores de Bahía Tortugas están en la pelea para el séptimo juego del play off, Contra Salinero de Guerrero Negro,

Según los pronósticos si Salineros elimina a Pescadores pasan a la semifinal del campeonato y se enfrentarían a Marineros de la Bocana y si Pescadores de Bahía Tortugas fuesen los triunfadores, Marineros de la Bocana se medirían con Navegantes de Bahía Asunción así como Pescadores se enfrentarían en serie semifinal a Ostioneros, cuatro equipos semifinalistas por conquistar el campeonato de primera fuerza "sur del golfo " en el municipio de Mulegé. Suerte!