Pescadores
del sur del Municipio se reúne con empresarios del grupo Pardo
Santa
Rosalía, BCS.- Un grupo de pescadores que tienen plantas
pesqueras de congelación o de maquila del calamar del sur del municipio se reunieron con empresarios
del “Grupo Pando” es una importante empresa de alimentos y bebida a nivel
nacional que tienes sus oficinas en la ciudad de México y en varias parte de la
república mexicana.
Los empresarios de esta empresa nacional de alimentos dieron una explicación detallada de su presencia en el sur del municipio de Mulegé, “manifestando que vamos a poner a Santa Rosalía en el mapa donde merece de estar”
Los empresarios de dicho grupo
fueron acompañados de funcionarios de
pesca y acuacultura del estado y del municipio donde hicieron un recorrido por las
diferentes plantas pesqueras de San Bruno, San Luquitas y Santa Rosalía para
concluir en una reunión de trabajo en un conocido restaurant de la ciudad.
El grupo pando inicia su
historia en 1936, en un principio como comercializadora de producto del mar,
mas tarde, en 1944, adquiere una de las chocolateras mas importante del país;
La Suiza y finalmente, en 1965, bodegas de Santo Tomas se una a la empresas
Pando. Al paso de los años, grupo Pando adquiere un fuerte sentido de responsabilidad
para mejorar sus producto y la imagen de los mismos, busca formar un equipo que
de resultados y nuevos sistemas de vayan acorde con el avance tecnológico, hoy
en día, grupo Pardo fortalece su identidad brindado calidad en todos y cada uno
de sus productos por el gusto de satisfacer
sus consumidores esta empresa comercializadora esta en dos parte de la
baja california en Santo Tomas en la
empresa vinícola y en san Carlos Baja California Sur en la empresa de la
conserva, este grupo de empresarios piensan invertir en esta localidad en el
ramo de la especies marinas.
La tercera reunión de trabajo
se acordó que se realizara para próximo 17 de Mayo en las instalaciones del
Tecnológico de Mulegé donde se exhibiera un catálogo de especie menos
comerciales el chef Pedro Sánchez cocinara las muestras en vivo
Jesús Domínguez Amador,
coordinador de SEPESCA en el Municipio de Mulegé, manifestó hay que aclarar que
había una cuestión muy equivocada la intervención que tuvo la secretaría de
pesca en este asunto, de parte del ingeniero José Fernando García Romero
pensaban que el titular de pesca en el estado venia promover la intervención de
barcos sardineros aquí a la zona a través del grupo pando y eso lo dijeron
algunas persona para denotar el trabajo que él esta asiendo pero no es cierto
cosa totalmente errónea porque la demostración aquí está el grupo pando vienen solamente de promover la especies desconocido
o que no eran aprovechado del sector pesquero.
Domínguez Amador señalo que
este caso los empresarios nacionales importantes grupo vienen darle un valor agregado y a enseñarnos como se
puede alimentarse, todos estos con coordinación con el gobierno del estado y la
secretaría de pesca de baja California Sur
Los empresarios que estuvieron
presentes en la reunión de trabajo por parte del grupo Pardo fueron Juan Pablo Núñez, director general de grupo
Pardo; Rubén Bouchez Guzmán gerente
general de la conservera de San Carlos; gerente
general, Pedro Sánchez Chef Internacional, Ricardo López; por el secretaría de pesca del estado
Armando, el representante de la secretaría de pesca en el municipio de Mulegé,
Jesús Domínguez Amador, el director general de desarrollo social del
ayuntamiento de Mulegé, Rafael García Vizcaíno; Eduardo Sedano Moya, director
de pesca y acuacultura del Mulegé y diferentes líderes de las cooperativas del sur del municipio de Mulegé
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