domingo, 5 de mayo de 2013



Pescadores del sur del Municipio se reúne con empresarios del grupo Pardo




Santa Rosalía, BCS.- Un grupo de pescadores que tienen plantas pesqueras de congelación o de maquila del calamar del  sur del municipio se reunieron con empresarios del “Grupo Pando” es una importante empresa de alimentos y bebida a nivel nacional que tienes sus oficinas en la ciudad de México y en varias parte de la república mexicana.



 Los empresarios de esta empresa nacional de alimentos dieron una explicación detallada de su presencia en el sur del municipio de Mulegé, “manifestando que vamos a poner a Santa Rosalía en el mapa donde merece de estar”


Los empresarios de dicho grupo fueron  acompañados de funcionarios de pesca y acuacultura  del estado y del  municipio donde hicieron un recorrido por las diferentes plantas pesqueras de San Bruno, San Luquitas y Santa Rosalía para concluir en una reunión de trabajo en un conocido  restaurant de la ciudad.


El grupo pando inicia su historia en 1936, en un principio como comercializadora de producto del mar, mas tarde, en 1944, adquiere una de las chocolateras mas importante del país; La Suiza y finalmente, en 1965, bodegas de Santo Tomas se una a la empresas Pando. Al paso de los años, grupo Pando adquiere un fuerte sentido de responsabilidad para mejorar sus producto y la imagen de los mismos, busca formar un equipo que de resultados y nuevos sistemas de vayan acorde con el avance tecnológico, hoy en día, grupo Pardo fortalece su identidad brindado calidad en todos y cada uno de sus productos por el gusto de satisfacer  sus consumidores esta empresa comercializadora esta en dos parte de la baja california  en Santo Tomas en la empresa vinícola y en san Carlos Baja California Sur en la empresa de la conserva, este grupo de empresarios piensan invertir en esta localidad en el ramo de la especies marinas.


La tercera reunión de trabajo se acordó que se realizara para próximo 17 de Mayo en las instalaciones del Tecnológico de Mulegé donde se exhibiera un catálogo de especie menos comerciales el chef Pedro Sánchez cocinara las muestras en vivo


Jesús Domínguez Amador, coordinador de SEPESCA en el Municipio de Mulegé, manifestó hay que aclarar que había una cuestión muy equivocada la intervención que tuvo la secretaría de pesca en este asunto, de parte del ingeniero José Fernando García Romero pensaban que el titular de pesca en el estado venia promover la intervención de barcos sardineros aquí a la zona a través del grupo pando y eso lo dijeron algunas persona para denotar el trabajo que él esta asiendo pero no es cierto cosa totalmente errónea porque la demostración aquí está el grupo pando vienen  solamente de promover la especies desconocido o que no eran aprovechado del sector  pesquero.


Domínguez Amador señalo que este caso los empresarios nacionales importantes grupo  vienen  darle un valor agregado y a enseñarnos como se puede alimentarse, todos estos con coordinación con el gobierno del estado y la secretaría de pesca de baja California Sur


Los empresarios que estuvieron presentes en la reunión de trabajo por parte del  grupo Pardo fueron  Juan Pablo Núñez, director general de grupo Pardo; Rubén Bouchez Guzmán  gerente general de la conservera  de San Carlos; gerente general, Pedro Sánchez Chef Internacional, Ricardo López;  por el secretaría de pesca del estado Armando, el representante de la secretaría de pesca en el municipio de Mulegé, Jesús Domínguez Amador, el director general de desarrollo social del ayuntamiento de Mulegé, Rafael García Vizcaíno; Eduardo Sedano Moya, director de pesca y acuacultura del Mulegé y  diferentes líderes de las  cooperativas del sur del municipio de Mulegé

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